السبت، 31 مارس 2018

اليوم جبتلكن الطاجين التركي بس على طريقتي 
فاطمة المعداني 
المكونات 


انا هنا حنقول المكونات .......والمقادير حسب أفراد أسرتك
1-لحم مفروم معصج يعني طايب بالبصل والفلفل والثوم ومتبل
2- شرائح باذنجان مقلي
3- شرائح بطاطا مقليه
4-بيضه او بيضتين حسب الكميه اللي تبي اتجهزيها مضاف اليها ملعقه صغيرة خل ورشة فلفل اسود
5- طماطم مبشوره في ست البيت مع قرن فلفل أخضر ومضاف اليها ملعقة صغيرة كلا من بودرة ثوم وبودرة بصل وبهارات ورشة ملح ...وتوضع صلصة الطماطم على النار حتى تعقد شويه ...
6-جبنه مبشوره او شرائح
7-صلصة بشاميل ... انا هنا درتها بالنشا (نجهز البشاميل وهو عبارة عن حليب وزبده ونشا وملح وبهارات وبودررة ثوم وبودرة بصل توضع على النار وتعمل مثل المحلبيه )
الطريقه
نحضر طاجين مستطيل الشكل نرص فيه شرائح الباذنجان ثم نضع اللحم المفروم ثم نرص شرائح البطاطا ونوزع البيضه المخفوقه ....ثم نوزع الصلصة واخيرا نوزع صلصة البشاميل ونضعها في فرن 180 درجة من لمدة 20 دقيقة فور خروجها نضع الجبنه وتترك حتى تبرد قليلا ثم تقدم بالهنا
ملاحظه ... هذا الطاجين خالي من الجلوتين ممكن يقدم لمن يعانون من حساسية القمح.... خالي من الجلوتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

صاحب النقب

كان مسلمة بن عبدالملك على رأس جيش للمسلمين يحاصرون قلعة عظيمة للروم ، ولكن القلعة استعصت على جيش المسلمين لارتفاع أسوارها ولإغلاق جميع المن...