الجمعة، 24 يناير 2020

#الادمن_سناء
#مسقعة_من_سناء_الزوي
هي في الاساس أكلة يونانية مشهورة و بعدها خذوها المصريين و أصبحت مشهورة في مصر انا توه نزلتها بطريقتي و أسراري الخاصة و إن شاءالله حاتجربنها و تدعلي.
المقادير :-
6 حباب باذنجان / 4 حباب بطاطا حجم صغير/ لحم مفروم معصج / صلصة بشاميل / جبنة مودزريلا مبشورة .
الطريقة :-
نقطع الباذنجان و البطاطا دوائر و نرشهن بالملح و نخليهن جنب بعدها نقليهن في الزيت و نصفيهن و ضروري نحطهن علي ورق مرتين او 3 لامتصاص الزيت.
طريقة الحشوة /
تحطي مفروم في طنجرة فيها 3 ملاعق زيت و تخليه عالنار مع تحريكه و بعد اتغير لونه تحطي حبة البصل المفرومه مع حبة فلفل احمر حار مفروم و 2 فصوص ثوم مفرومات و قطعة زنجبيل مفروم و حبة طماطم مفروم و ملعقة طماطم معجون و تحطيهن عالمفروم مع الملح و تحركيهن و تخليهن عالنار حتي اتسبكن مع اضافة ملعقة سمن و ينضج اللحم بعدها ترفعيه من النار (و تضيفي عليه عود بصل اخضر مفروم ناعم و حبة فلفل اخضر حار مفروم و هضه السر رقم 2 ) و تخليه جنب و إديري صلصة الباشميل .
#البشاميل:-
صلصة البشاميل /
تحطي ملعقتين زبدة في طنجرة و بعد تذوب تضيفي ملعقتين دقيق كبار و تحركيهن لعند اتحمص تضيفي بيد كوبين حليب مع التحريك باليد التانية بخفاق يدوي بحركة سريعة و ترشي الملح عليه و بعد تغلظ ترفعيها من النار .
تجي ترتبي شرايح باذنجان و عليها البطاطا في قاعدة الطواجين الفخار و عليها توزعي مقداو من الحشوة و عليها ترتبي طبقة ثانية من شرايح الباذنجان و البطاطا و عليها توزعي مقدار من البشاميل و رشة جبنة مبشورة و ادخليها الفرن لعند تحمر و اطلعيها و تاكلوها بالهناء
#ملاحظة مطلوب منكن دعوة كل صديقاتكن للاعجاب بالصفحة و رجاء التفاعل مع المنشور للمزيد من الوصفات و حتي يصل لاكبر عدد ممكن و تعم الفائدة في شهر رمضان المبارك.
#سناء_الزوي_أدمن_القروب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

صاحب النقب

كان مسلمة بن عبدالملك على رأس جيش للمسلمين يحاصرون قلعة عظيمة للروم ، ولكن القلعة استعصت على جيش المسلمين لارتفاع أسوارها ولإغلاق جميع المن...