بكلاوة التاج ...في البيت ... نفس عجينة اصابع البكلاوة ... ممكن صنعها في البيت وبأقل ثمن .... طريقة الاعداد في التعليقات ..... بعد ترتيب القطع في الطاجين تغمر بخليط من السمن والزيت وتترك في الفرن حتى نتحصل على اللون الذهبي
المقادير
4 أكواب دقيق
بياض بيضتين
3 ملاعق سمن
كوب وربع ماء
رشة ملح
الطريقة
تعجن عجينه متماسكة
تترك ترتاح لمدة ساعةتغلف بكيس نايلو كي لا تنشف
تكور الى 20 قطعة
تفرد الى دائرة متوسطة وترش بالنشا وتغطى بكيس نايلو ... نكمل باقي الكور بنفس الكيفيه
توضع الاقراص فوق بعضها يفصل بينهن قطعة من النايلو حتى لا تلتصق...
تترك مدة نصف ساعة ثم تقلب الاقراص بحيث تكون اخر قطعة هي اول قطعة بحيث اخذت وقتها في الراحة
تفرد الدائرة بالضرابه او تجبد باليد ... في حالة تفرد بالضرابه ترش بالنشا اما اذا جبدت باليد تدهن بالسمن ..
تفرد الى ان تصبح رقيقه جدا ... تشكل منها جميع اشكال البكلاوة
المقادير
4 أكواب دقيق
بياض بيضتين
3 ملاعق سمن
كوب وربع ماء
رشة ملح
الطريقة
تعجن عجينه متماسكة
تترك ترتاح لمدة ساعةتغلف بكيس نايلو كي لا تنشف
تكور الى 20 قطعة
تفرد الى دائرة متوسطة وترش بالنشا وتغطى بكيس نايلو ... نكمل باقي الكور بنفس الكيفيه
توضع الاقراص فوق بعضها يفصل بينهن قطعة من النايلو حتى لا تلتصق...
تترك مدة نصف ساعة ثم تقلب الاقراص بحيث تكون اخر قطعة هي اول قطعة بحيث اخذت وقتها في الراحة
تفرد الدائرة بالضرابه او تجبد باليد ... في حالة تفرد بالضرابه ترش بالنشا اما اذا جبدت باليد تدهن بالسمن ..
تفرد الى ان تصبح رقيقه جدا ... تشكل منها جميع اشكال البكلاوة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق