الخميس، 22 سبتمبر 2016

طريقة عمل الاسفنز

طريقة عمل الاسفنز

المقادير....

1/2 كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة سريعة
ملعقة كبيرة ملح وحسب الرغبة
2ملعقة كبيرة سكر
ماء دفيء للعجن

الطريقة....

ينخل الدقيق مع الملح ويضاف إليه الخميرة والسكر يسكب الماء الدفيء تدريجيا
مع العجن حتى تتكون لديك عجينة رخوة تلصق باليد تترك مدة 10 دقائق 
وتعجن مرة ثانية تكرر مرتين وتترك إلى إن ترتفع وتقطع العجينة إلى قطع 
بحجم البرتقالة وترتب على سفرة مدهونة بالزيت نبدأ بأول قطعة قطعناها لأنها
أخذت وقتها في الراحة مع دهن اليد بالزيت نبدأ بفتحها من الوسط بشكل دائري 
ويراعى إن يكون الوسط رقيق والحواف غليظة تؤخذ القطعة مباشرة في الزيت
الساخن ويقلى في اقل من دقيقة واحدة وتقلب على الجهة الأخرى إلى إن تأخذ اللون الذهبي توضع القطع على مناديل ورقية ويقدم ساخنا


من  مطبخي  خديجة الساحلي

        

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

صاحب النقب

كان مسلمة بن عبدالملك على رأس جيش للمسلمين يحاصرون قلعة عظيمة للروم ، ولكن القلعة استعصت على جيش المسلمين لارتفاع أسوارها ولإغلاق جميع المن...