السبت، 4 يونيو 2016

منقووول 
نصائح مطبخ وعن تجربة :-
1-لما تطبخي لحم اقليه الاول عشان يحبس عصارته وماينشف معاك وماتحطي ملح لأنه يأخر استوائه.
2-لما تقلي بطاطا او اي شيء ملبس لبسيه بالبياض من دون الصفار يمنع تكون الرغوة فالزيت .
3-حطي كاشيك خل فالزيت اللي بتقلي به ما تشربه الحاجة اللي بتقليها.
4-لما بتقلي لقمة القاضي حطي الكاشيك اللي بتاخدي به العجينة في طاسة فيها مية وملح عشان مايطرطش عليك الزيت...
5-لما تبي تقشري حص ثوم فكيها من بعضها وحطيها في طنجرة وسكريها بالمغطة وخضيعا تتقشر معاك بسهوله وكرري العمليه نين تكملي الكمية المطلوبة...
6-بعد ماقشرتي الثوم حطي يديك تخت الشيشمة واغسليهم بكاشيك تحول ريحة الثوم نهائي...
7-لما بتخلطي كيكة حطي كاشيك خل يمنع ظهور زفرة البيض ...
8-ضيفي زبادي للكيك بدل الحليب تقعد هشة وطرية ..
9-ضيفي ربع ملعقة بيكنج صودا تخلي الخليط هش وخفيف ..
10-لما بتنظفي الميكرويف من الرائحة حطي ليمون في كاس ماء وخمس دقايق فالميكرويف وامسحيه ..
11-تبي البطاطا الاصابع المقلية تقرمش معاك نقعيها في مية وخل ساعتين اقل شي ونشفيها كوووويس وملحيها واقليها ع مرتين تطلع تقرمش معاك ...
12-في جل اسمه اللهلوبة استخدميه لتلميع الستيل يجنننننن ..
13-تبي القهوة ادير معاك وجه اكثر حطيها في الاول مع السكر والماء يكون بارد ...
14-تبي الرز يجي معاك مفلفل ومضمون اقليه في زيت شوي قبل ما حطي المرق ...
15-لما بديري تتبيلة للحوم بصفة عامة اخرصي انك تنقعيها قبل بليلة في خل وليمون وزبادي وبدون ملح عشان مايطلع الماء وينشف معاك وحطي اي توابل تحبيها ...
16-اذا بديري حلو زلابيا استخدمي شيشة المايونيز او الكاتشب تساعد فالتشكيل ...
17-نجوا لغسالات الدبش الاوتوماتيك :
كل بعد فترة خوذي قماشة نظيفة وخليط من الخل والماء وامسحي المطاط متعاها كويس تمنع تكون البكتيريا اللي تسبب في حكة للجلد ...
18-حطي ليمونة ل غسالة المواعين تحطي ريحة حلوة للمواعين بس استخدامها مرة وحدة بس ...
19اذا حصلتي لذعة من زيت او طرطشت عليكي حاجة بعيد الشر صبي حليب حكية او حطي يدك في دقيق بارد عشان ما اديرلك اثر وسلامتك 😉
نتمنى نكون افتدتكن خواتي وكل عام وانتن بخير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

صاحب النقب

كان مسلمة بن عبدالملك على رأس جيش للمسلمين يحاصرون قلعة عظيمة للروم ، ولكن القلعة استعصت على جيش المسلمين لارتفاع أسوارها ولإغلاق جميع المن...