إذا وجدتُن البطاطا تحتوي على بُقعة بنفسجية من الداخل لا تحاولِن قطع تِلك البقعة وأخذ باقي البطاطا بل يجب رميها بأكملها فهذا اللون يدُل على وجود تركيزٌ عالٍ لِلماغنسيوم وهذا يعنى أنها سامة ومن الخطر أن يتم تناولها ولِلحذر تُلقى بأكملها.
وإذا وجدتُن البُقعة خضراء فهذا يعنى أنها بها تركيزٌ عالٍ من مادة السولانين وهذا المكون يدخل في تركيبة سُم الفئران.
لذا يجب الحذر الشديد إذا وجدتُن أي من اللونين داخل ثمرة البطاطا فقُمن برميها على الفور.
أجرى الدراسة ( فريق البحث بمكتب الإعلام والمعلُومات التابع لِمركز الرقابة على الأغذية والأدوية - ليبيا ).
المصدر : 👈 ( مركز الرقابة على الأغذية والأدوية - ليبيا )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق