الجمعة، 20 مارس 2015

التوست من مطبخي

المقادير 
 
كوبان من الدقيق الأبيض
نصف كوب من دقيق القمح الكامل
ملعقتان صغيرتان من الملح

ملعقتان كبيرتان من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الخميرة
ملعقتان صغيرتان من السكر
نصف كوب من الحليب كامل الدسم
كوب من الماء الدافئ

طريقة التحضير
1. اخلطي، في داخل وعاء،كلاً من صنفي الدقيق،والملح، والزبدة، جيّداً.
2. اخلطي، في وعاء ثاني، كلاً من الخميرة،والسكر، والحليب، والماء. ودعي هذا الوعاء جانباً، لمدّة 10 دقائق. ثم، اسكبي خليط الدقيق والماء، فوق الوعاء الثاني، مع الخلط والعجن، بواسطة اليدين، وذلك لمدّة 10 دقائق.
3. دعي هذه العجينة في مكان دافئ، لمدّة 3 ساعات. ثم، ضعيها في داخل قالب مستطيل، بعد نثر القليل من الدقيق فيه، مع عمل خطوط بواسطة سكّين حاد في العجينة،واتركيها لمدّة ساعة إضافيّة جانباً.
4. اخبزي "التوست" في فرن ساخن، على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك لمدّة 10 دقائق. ثم، خفّفي الحرارة إلى 150 درجة مئوية،واخبزيه لمدّة 20 دقيقة إضافيّة. اذا كان لايوجد دقيق قمح عند ك عادي استعملي الدقيق الابيض حطي عليه عليه مربى اوجبن او التونة عنما يبرد وصحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

صاحب النقب

كان مسلمة بن عبدالملك على رأس جيش للمسلمين يحاصرون قلعة عظيمة للروم ، ولكن القلعة استعصت على جيش المسلمين لارتفاع أسوارها ولإغلاق جميع المن...